上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  雏鹰展翅  >  心情驿站  
心情驿站
我的老师
发布日期: 2016-04-18 09:25:00

    打开记忆的窗门,我驾驶着记忆的帆船,向远方驶去。

   记得在三年级时,我参加了英语兴趣班,有一个英语老师,她姓曲。曲老师中等身材,有一头咖啡色的头发,圆圆的脸上镶嵌着一对很黑很亮的眼睛,眼珠转到眼眶中的任何部分都显得灵动俏媚。我一看就喜欢上她了。

    上课的第一天,我和同学们满怀期待地等着老师的到来。过了一会儿,英语老师拿着英语书娉娉婷婷地走进教室。曲老师先介绍了自己,的语和动作,都让我们感到她很友好。可曲老师刚做完自我介绍,就说:“我们接下来开始学习新单词。”同学们一听都垂头丧气的,有的说:“真没劲,每个英语老师都差不多嘛!”有的说:“对呀,我还以为有什么好玩的呢!”还有的说:“还得像以前那样呀,上一节课连喉咙都要读哑了!”可曲老师好像没听见似的,开始上课。

     曲老师先让我们自由背诵五分钟的词语,接着,她问:“你们都背好了吗?”同学们大声说:“背完了!”曲老师有些神秘地说:“那我现在开始抽喽!”先让我们分成两个大组,接着说:“我们现在来做一个游戏,获胜的队伍和个人都有奖励哦!”同学听了赶忙问:“什么游戏呀?”“当然是背单词啦!”老师回答道,“这个游戏规则是这样的:我在黑板上写一个英语单词的中文意思,然后你们两队各选出一名队长进行抢答,哪队先抢答到,就有那队先回答,如果抢答的那一方拼错了,那队不仅会到扣一分,还会失去抢答机会!”

      曲老师说完,宣布了游戏开始。曲老师先写了“柠檬”,写完后,曲老师说:“一、二、三,开始抢答!”我们队的队长眼疾手快,抢到了第一次的抢答机会,他说:“lemon!可喜可贺,他为我们组赢取了宝贵的一分。对方也不甘示弱,答对了“apple.苹果这个单词。经过一番激烈的斗争,双方比分是1212平,最后一个单词只要答对,就可以胜利了。这回我们组派我前去应战,结果老师出了一个最难的——西瓜。可怎么拼呢,我有点想的起来,又有点想不起来,我脑子飞速运转中。这时,我听见了队友的加油声,我心想:无论如何也要背出来呀,不然的话就辜负了队友对我的信任呀!突然一个单词从我脑子里闪过,当我拼出这个单词时,同学们发出一阵又一阵掌声,可以肯定的是,我对了。终于我们以1312微弱优势赢得了本次胜利。当我们吃着老师给的奖品时,我们期待着下次一节英语课

     我很喜欢曲老师,喜欢上她的课!因为她的课寓教于乐,在她的课堂里,我不但收获了知识,而且收获了快乐! 

文章作者:五(4)班何晨曦
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号