上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  雏鹰展翅  >  学生作品  
学生作品
妈妈笑了
发布日期: 2016-04-18 09:13:00

     童年是美好的、快乐的,它充满天真与幼稚,也充满了快乐与欢笑。童年,它给我留下了许多回忆。

从小,我就是个懂事、乖巧的孩子,大人们也常常夸奖我。记得那天晚上,妈妈生病了,躺在床上不能动弹。妈妈需要服用的药刚巧已经用完,可爸爸不在家,怎么办呢?看着妈妈痛苦的样儿,我心急如焚,于是我下了一个天大的决定:“我得去帮妈妈买药。”我鼓起勇气,迈着坚定的步子跨出家门。想不到外面黑乎乎的一片。我心中一阵害怕,身子不由自主地向后退缩,但是屋子里传来妈妈那时不时的咳嗽声。我想:每次我一生病,妈妈比谁都着急,抱着我看病求医,问寒问暖,无微不至地照顾我,我怎么可以知恩不报呢?我便不再胆怯,勇敢地走了出去。一路上,我看看四周,好像走进了一个陌生而黑暗的世界。走着走着,我想:会不会出现鬼呢?心中一害怕,身子不由自主得打了个哆嗦。突然,呼————呼————呼的风刮了起来,我浑身一激灵脱口而出:“你是谁?”没人回答我,于是加快脚步往药店赶去……

不一会,我就到了药店,顺利的买到了药。这是我想到了床上的妈妈,疯狂地奔了起来,回到家爸爸已经回家。我先给妈妈吃药,然后妈妈笑了,我又跟爸爸说了这事情的经过。妈妈和爸爸一听完,就说:“妈妈爸爸真的为你自豪!”妈妈笑了,幸福的笑了,笑得很灿烂。我很开心。之后,妈妈的病也很快的好了。

文章作者:五(5)班 高瑜
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号