上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  雏鹰展翅  >  学生作品  
学生作品
向陋习说不,为文明点赞——天安门广场上的一幕
发布日期: 2016-04-18 09:18:00

     今年暑假,爸爸妈妈带我去了我向往已久的北京。

行程第二天我们在导游的带领下来到了天安门广场,这里给我的第一印象就是广场很大,很整洁,游客也很多。时值炎夏,好多游客边参观边喝着瓶装矿泉水解渴,突然我发现有一名游客竟将其喝完的矿泉水瓶子随意扔在广场的地上。看见这样的行为,我很生气,于是趁其还未走远,我马上上前对其劝说这是不文明的行为,会破坏环境,并顺手把地上的矿泉水瓶子捡起来放进垃圾桶里。

也许是我的行为感染了那名游客,他惭愧地说:“小同学,对不起,以后不会乱扔了,我要向你学习啊。”此刻的我会心一笑,我用自己的实际行动唤起了他人对环境保护的意识,我真得很开心。这时爸爸妈妈也对我竖起了大拇指为我点赞。之后,我们愉快地完成了当天的参观行程。

其实我们在生活中看到一片纸屑争着去捡,不是为了得到别人的赞誉,而是我们觉悟了,大自然赐予我们美丽的环境,是需要大家维护的只有保护环境,才能让球变得更美好。我们要在文明中成长,在成长中快乐。“向陋习说不,为文明点赞”,是社会对我们的要求。创建和谐社会,需要人人讲文明、树新风,我作为一小学生,更应该从小就培养良好习惯,讲文明、讲礼仪,人人争当文明小卫士!

文章作者:四(2)班吴嘉妍
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号