上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
计划总结
流动红旗
礼在校园
多彩生活
 
首页  >  德育沙龙  >  班主任家园  
班主任家园
2010学年第二学期校园行为规范训练计划
发布日期: 2011-02-16 11:25:00
 

2010学年第二学期校园行为规范训练计划

周次

训练内容

训练要求

12

遵守校园秩序,在公共场所不拥挤、不喧哗,礼让他人。

上下楼梯靠右行;课间不大声喧哗、吵闹、追逐、奔跑,不攀栏杆和楼梯扶手;在各种活动中注意自己和他人的安全,不做危险的游戏。

34

坚持锻炼身体,认真做广播体操和眼保健操。

认真上好体育课和体锻课,早操精神饱满,队列排列整齐,排队做到快、静、齐,做操动作到位;积极参加各类文体活动。

56

积极参加校园护绿行动。

自觉爱护校园绿化,不摘花,不摇树,不踩草坪;看到同学有违规行为积极上前劝阻。

78

遵守专用教室上课规章制度。

自然课、音乐课、信息课等上课铃声响,在教室门前排队,做到快、静、齐;从教室有序走到专用教室,做到上下楼梯靠右走、脚步轻,不讲话、不打闹;不破坏专用教室公物,不擅自玩耍教学用具。

910

课前预习、准备好学习用品;上课专心听讲,积极思考,大胆提问,课后认真复习,按时完成作业。

上课积极举手发言,回答问题声音响亮,不随意打断他人发言,积极参加集体讨论;独立完成各项作业,书写工整、卷面整洁;不懂向老师或同学请教;考试不作弊。

1112

尊敬师长,见面行礼,主动问好,接受老师的教导,与老师交流。

见到老师主动问好;进入办公室要喊报告,得到同意方可进入;接受老师的教导,主动协助老师做事,懂得尊重老师的劳动。

1314

文明用餐,讲究卫生。

文明有序排队打饭,不插队,不讲话;安静吃饭,细嚼慢咽吃完饭菜;有序排队将剩饭菜倒入饭锅,保持桌面、地面整洁。

1516

穿戴整洁,经常洗澡,勤剪指甲勤洗头,早晚刷牙漱口,饭前便后洗手。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。

着装整洁、朴素、大方;头发干净整齐;经常洗澡、剪指甲,勤洗头洗手;每天带好茶杯手帕或餐巾纸,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。

171819

诚实守信。答应的事努力做到。不随便拿别人的东西,借东西要还,损坏公物赔偿,拾到东西归还或交公。

说话算话,不说谎,敢于承认和改正自己的过错;不占有别人的东西,借东西及时归还;爱护公物,离开教室随手关灯、关门窗,节约水电,损坏照价赔偿;拾金不昧,设法找到失主。

 

文章作者:wengzhiqing
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号