上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
计划总结
流动红旗
礼在校园
多彩生活
 
首页  >  德育沙龙  >  行规风采  >  多彩生活  
多彩生活
温馨教室大家谈――家长征文
发布日期: 2008-08-27 13:05:00

温馨家庭是构建温馨教室的有力支持

五(1 杜嘉晨家长:杜建军

   温馨教室需要舒适的硬环境建设,更需要和谐的软环境(师生关系、同学关系、班级文化等)建设,我认为温馨家庭是构建温馨教室的强有力的支持,温馨家庭中的孩子才能更好地为构建温馨教室作出贡献,那么在温馨家庭中的孩子言行是如何体现的呢?

1.    孩子要有一颗善良的“心”即爱自己、爱亲人、爱师长、爱朋友、爱生活。

2.    爱书爱学习,从书中学习中吸取中华文化里健康向上的道德精神和人生信念。

3.    热爱自然,热爱生命中感知环境美,保护环境美,珍惜环境美。

4.    要有一股感恩的情怀,深切感怀“有恩于自己成长的家庭、学校和社会。

     温馨家庭是如何在构建温馨教室中发挥作用呢?

一、更好地使学校教育和家庭教育保持一致,家庭是孩子健康思想良好品德塑造的基础条件,是孩子发挥的第一基地,温馨家庭里的一切言行举动每时每刻都在潜移默化地影响着孩子,言教不如身教。良好的道德行为和性格才能更好地接受并促进学校教育,与学校教育达成目标一致,愿望一致,科教一致的共识,始终与学校保持同步教育,把温馨家庭贯穿与家庭生活的

文章作者:德育教导
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号