上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  电子校务  >  校园动态  
校园动态
中山永丰实验学校三、四、五年级学生观影活动
发布日期: 2018-03-22 09:00:395

   2018321日,中山永丰实验学校三、四、五年级学生集中合班教室观看了电影《小黄山少年梦》。

影片讲述了某都市学校举办了一次关于传统文化的夏令营,参加这次夏令营的孩子当中有乡间家庭孩子、有城市来的孩子,还有娇生惯养的富家子弟。这群性格迥异的小朋友们在共同生活期间发生了各种趣味感人的故事。通过这次夏令营,小朋友们深深感受了孝道、感恩等传统文化的熏陶。
影片通过细腻的情感表述和感人的细节故事,提出“少年强,中国强,少年梦,中国梦”的中华民族伟大复兴真谛。让孩子在生活实践中懂得和学会自理、自立、互帮、互助、互爱。
愿我们的孩子从小就在心里种下民族优秀传统文化的种子,种下读书的种子。

文章作者:吴菊
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号