上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  电子校务  >  校园动态  
校园动态
中山永丰一二年级观看电影《小黄山.少年梦》
发布日期: 2018-03-21 12:51:00

  “少年强,中国强,少年梦,中国梦”。在每个人都在为实现中国梦而努力奋斗的今天,中山永丰于2018年3月21日组织一、二年级的学生集体观看了电影《小黄山少年梦》。

  影片讲述了一群来自不同地域、不同身份、不同家庭环境的孩子在小黄山脚下的国学夏令营学习传统文化,感受传统智慧,并借此克服自己的“小公主病”、“小皇帝病”,从而学会感恩,得到成长的故事。

  小朋友在观看电影时情绪高涨,有的看到片中几个家长互相指责对方没素质时笑的前仰后合;有的在看到片中被宠坏的小霸王蛮横无理时仿佛看到了自己的身影羞愧地低下了头;有的看到善良的姐弟俩悉心照顾爷爷时感动得发出喟叹;有的看到片中的国粹京剧、景点孝道园、国学老爷爷的坚守等都忍不住对中华传统文化肃然起敬……

  片中几个孩子从最开始的自私、不友好、骄横到最后懂得和学会自理、自立、互帮、互助、互爱,这段转变的历程给了我们小朋友以启发。有人说这是一部教育片,有人说是励志片,有人说是传统文化宣传片。小朋友在看的过程学会了思考、反思,这就是成长。

文章作者:汪环
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号